当前位置:首页
> 集团动态 > 基层动态

市经信局到民爆公司开展民爆行业第四季度安全检查



    为了确保衡阳市民爆行业岁末年初的安全稳定,12月25日,市经信局联合市消防救援支队、民爆行业专家到民爆公司开展第四季度安全生产大检查。

    市经信局张波娜副处长带队分成两组开展现场和台账专项安全检查。现场检查组通过测试消防泵检查消防器材的有效性,回放监控视频抽查近期装卸作业的规范性,并对库区的定员定量定置管理、防雷防静电设施、安全防范措施等情况开展全面化、多样化、高效化的检查。台账检查组侧重安全管理制度、安全评价、生产安全事故应急预案等核心文件,结合安全生产标准化18类别台账,系统化审视公司的安全管理现状。

    市经信局听取了公司负责人关于公司贯彻安全生产法律法规的情况、安全生产状况、安全隐患整改等方面的情况汇报,对于检查出的5项安全隐患下达了整改通知书,要求重视岁末年初的安全生产工作,严格按照“五落实”及时整改到位。