当前位置:首页
> 集团风采 > 活动专题 > 不忘初心 牢记使命

市委主题教育第十巡回指导组指导集团党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨



    10月18日下午,集团公司举办第二次党委理论学习中心组“新时代不忘初心,新征程砥砺前行”专题学习会,集团领导班子成员及各公司、部(室)主要负责人参加学习。市委主题教育第十巡回指导组组长王艳珍,副组长柴正其以及指导组其他成员参加并指导本次中心组学习会议。

    

    会上集团党委副书记、副总经理施波领学了车俊、黄建发同志在温州市、瓯海区主题教育工作情况汇报会上的讲话精神,陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,传达学习了《关于“不忘初心、牢记使命主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》文件精神。围绕党的建设、全面从严治党”主题,泉芽公司经理赵锡仁,市场事业部部长汪卫平,集团党委委员、纪委书记、监察专员於国秀,集团党委委员、副总经理张素芬等先后结合各自职责和工作实际作了交流发言。

    集团党委书记、董事长、总经理林云雷强调,国有企业是全面建成小康社会的重要力量,是中国特色社会主义的重要支柱,是我们党执政的重要基础。在全面从严治党背景下,国有企业党建工作迎来了新的发展机遇,同时也对国有企业党建工作提出了更高的要求,他就本次中心组学习谈了四点意见:一要提高思想认识,切实增强抓好国有企业党建工作的责任感。二要顺应时代发展,推进党建工作方式方法的不断创新。三要强化理论武装,扎实抓好党员干部学习教育工作。四要加强纪律建设,全面落实从严治党。

    王艳珍对集团的学习研讨活动作了点评,她指出,商贸集团这次党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨内容丰富、主题鲜明,学习认识实,联系实际实,符合主题教育的要求。与会同志能紧密联系分管工作深入研讨,既有理论的高度,又有实际的深度,既提问题,又提办法,很有真知灼见,具有很强的教育意义。就如何进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,她提出四点希望和要求:一是学习教育要更深;二是调查研究要更实;三是检视问题要更准;四是整改落实要更严。要以各项工作的高标准推动实现主题教育的高质量,以更大力度更实举措加快解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让老百姓有更多的获得感和幸福感。